Sabtu, 16 Maret 2013

Pangsit Isi Ikan


Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan

Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan, khusus bagi kamu penyuka pangsit ikan. Inilah resep yang bisa kamu coba.
Pangsit Isi Ikan
Bahan Pangsit Isi Ikan
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan larutan tepung terigu
Bahan Isi Pangsit Isi Ikan
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gram udang kupas, haluskan
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh, merica bubuk
  • 1 sendok teh gula
  • 1 senok teh garam
Bahan Saus Asam Manis Pangsit Isi Ikan
  • 1/4 buah bawang bombai, rajang halus
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam
  • 10 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan cuka
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan larutan maizena
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pangsit Isi Ikan
  1. Campur ikan tenggiri dan udang dengan tepung maizena. Tambahkan saus tiram, bawang putih, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sendok makan adonan isi, gulung dengan rapi, rekatkan kedua ujungnya dengan larutan tepung terigu.
  3. Goreng hingga pangsit kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
  4. Membuat saus asam manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan gula, garam, saus tomat, cuka, dan air. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih.
  5. Sajikan pangsit goreng dengan saus asam manis.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan pada artikel resep kali ini. Baca juga resep masakan kue dan cemilan pada artikel sebelumnya tentangCara Membuat Pangsit Isi Daging. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar