Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi ,
Bagaimana libur lebarannya? Pasti ibu-ibu punya pengalaman yang menyenangkan ya selama libur lebaran ini. :)
Nah, sekarang saatnya memasak menu Dapur Umami yaitu Serabi Jagung! Menu ini sangat cocok untuk mengobati rasa rindu kampung halaman setelah libur lebaran ini.
Isi topping-nya bisa Ibu sesuaikan dengan selera keluarga Ibu lho, kali ini coba dengan topping keju dan jagung manis.
Resep lengkapnya bisa Ibu lihat disini ! :)
Bagaimana libur lebarannya? Pasti ibu-ibu punya pengalaman yang menyenangkan ya selama libur lebaran ini. :)
Nah, sekarang saatnya memasak menu Dapur Umami yaitu Serabi Jagung! Menu ini sangat cocok untuk mengobati rasa rindu kampung halaman setelah libur lebaran ini.
Isi topping-nya bisa Ibu sesuaikan dengan selera keluarga Ibu lho, kali ini coba dengan topping keju dan jagung manis.
Resep lengkapnya bisa Ibu lihat disini ! :)
SERABI JAGUNG
Serabi Jagung
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 6 porsi
Energi : 613 Kkal/ porsi
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 6 porsi
Energi : 613 Kkal/ porsi
Bahan-bahan:
250 g terigu protein sedang
200 g kelapa parut
1 btr telur
1 sdt baking powder
700 ml santan
1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
250 g terigu protein sedang
200 g kelapa parut
1 btr telur
1 sdt baking powder
700 ml santan
1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
Taburan:
2 bh jagung manis rebus
75 g keju parut
2 bh jagung manis rebus
75 g keju parut
Cara membuat:
1. Campurkan terigu, kelapa parut, telur, baking powder, santan, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
2. Panaskan wajan dengan api kecil. Tuang adonan.
3. Taburi keju dan jagung manis, tutup wajan, masak hingga matang.
4. Angkat, hias, dan sajikan.
Keterangan : Topping serabi bisa divariasikan dengan bahan-bahan lain seperti ikan tuna, irisan jamur, daging asap, sosis, kornet, tumisan oncom, tumisan daging sapi, atau isian dengan cita rasa manis seperti pisang, meses, coklat, dll sesuai selera keluarga Ibu.
1. Campurkan terigu, kelapa parut, telur, baking powder, santan, dan Masako® Rasa Ayam, aduk rata.
2. Panaskan wajan dengan api kecil. Tuang adonan.
3. Taburi keju dan jagung manis, tutup wajan, masak hingga matang.
4. Angkat, hias, dan sajikan.
Keterangan : Topping serabi bisa divariasikan dengan bahan-bahan lain seperti ikan tuna, irisan jamur, daging asap, sosis, kornet, tumisan oncom, tumisan daging sapi, atau isian dengan cita rasa manis seperti pisang, meses, coklat, dll sesuai selera keluarga Ibu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar