Archive for the ‘Resep Aneka Sambal’ Category
July 28th, 2012 Resep Aneka Sambal No Comments »
Resep Sambal Tomat
Bahan Sambal Tomat :
5 cabe merah
3-4 cabe rawit
2 bawang putih
1/2 sdt terasi, bakar
2 bh tomat
garam
gula pasir
3-4 cabe rawit
2 bawang putih
1/2 sdt terasi, bakar
2 bh tomat
garam
gula pasir
Cara Membuat Sambal Tomat :
* Goreng cabe dan bawang putih sebentar.
* Kemudian haluskan bersama terasi, garam dan gula pasir.
* Tambahkan tomat, cicipi rasanya.
* Kemudian haluskan bersama terasi, garam dan gula pasir.
* Tambahkan tomat, cicipi rasanya.
Incoming search terms:
- Sambal uap jeruk
July 28th, 2012 Resep Aneka Sambal No Comments »
Resep Sambal Nanas
Bahan:
1/2 potong nanas
2 cabe merah
1 cabe rawit
1 1/2 sdm gula merah, atau gula putih
1 sdt garam
1/2 sdt terasi bakar
2 cabe merah
1 cabe rawit
1 1/2 sdm gula merah, atau gula putih
1 sdt garam
1/2 sdt terasi bakar
Cara Membuat:
Cuci nanas, setelah sebelumnya di kupas
Potong dan cincang kasar nanas
Haluskan cabe merah, cabe rawit, gula, garam dan terasi
Masukkan nanas, lalu aduk aduk biar rata.
Sambal ini sangat nikmat bila disajikan dengan kuah ataupun goreng ikan
Potong dan cincang kasar nanas
Haluskan cabe merah, cabe rawit, gula, garam dan terasi
Masukkan nanas, lalu aduk aduk biar rata.
Sambal ini sangat nikmat bila disajikan dengan kuah ataupun goreng ikan
July 27th, 2012 Resep Aneka Sambal No Comments »
Resep Sambal Pete
Bahan :
15 batang pete muda, potong-potong tanpa dikupas kulitnya.
15 batang pete muda, potong-potong tanpa dikupas kulitnya.
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting direbus ( banyakin kalau suka pedas ).
2 buah tomat merah direbus ( 175 gr ).
3 butir bawwang merah digoreng.
1 butir bawang putih digoreng.
1 sdt garam
1 sdm gula merah ( bisa ditambah kalau suka manis ).
50 gr cabe merah keriting direbus ( banyakin kalau suka pedas ).
2 buah tomat merah direbus ( 175 gr ).
3 butir bawwang merah digoreng.
1 butir bawang putih digoreng.
1 sdt garam
1 sdm gula merah ( bisa ditambah kalau suka manis ).
Cara Membuat :
Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental ( pete matang ).
Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental ( pete matang ).
Selamat Mencoba.
July 27th, 2012 Resep Aneka Sambal No Comments »
Resep Sambal Kecap
Sambal kecap enak dimakan sama apa saja, di cocol sama tahu juga ok. Lebih enak lagi kalau masih panas…
hemm.. bikin nambah makan lagi deh..!
hemm.. bikin nambah makan lagi deh..!
BAHAN-BAHAN :
5 cabai merah, diiris.
3 cabai rawit, diiris.
4 butir bawang merah, diiris.
4 sdm kecap manis.
1 sdt air jeruk limau.
5 cabai merah, diiris.
3 cabai rawit, diiris.
4 butir bawang merah, diiris.
4 sdm kecap manis.
1 sdt air jeruk limau.
CARA MEMBUAT SAMBAL KECAP :
Campur semua bahan jadi satu, siap dihidangkan.
Campur semua bahan jadi satu, siap dihidangkan.
Selamat Mencoba ya ^^
July 24th, 2012 Resep Aneka Sambal No Comments »
Resep Sambal Lado Uap Khas Sumatera
10 buah cabai hijau yang tua, kukus/rebus
5 siung bawang merah, kukus/rebus
10 sdm ikan teri medan, buang kepalanya, sangrai
1 sdt garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 siung bawang merah, kukus/rebus
10 sdm ikan teri medan, buang kepalanya, sangrai
1 sdt garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
* Cabai dan bawang merah diulek kasar, campur dengan teri, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata
* Hidangkan sambal dengan terung rebus
* Hidangkan sambal dengan terung rebus
Incoming search terms:
- cara buat sambal lado bali
- resep sambal teri medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar