Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi ,
Mulai mendekati Lebaran, yuk siap-siap masak menyambut kedatangan kerabat dan keluarga besar! :)
Rendang pasti menjadi menu favorit keluarga ya pada saat lebaran. Dengan Sajiku® Rendang, kini ibu bisa membuat rendang yang praktis dan lezat tanpa perlu tambahan bumbu lain.
Tidak hanya itu, selain dengan bahan daging sapi, bumbu rendang juga bisa diaplikasikan dengan bahan lain lho, seperti telur pada resep Rendang Telur ini, praktis dan hemat bukan?!
Ayo segera buat Rendang Telur bu! Resep lengkapnya bisa dilihat di sini ! :)
Mulai mendekati Lebaran, yuk siap-siap masak menyambut kedatangan kerabat dan keluarga besar! :)
Rendang pasti menjadi menu favorit keluarga ya pada saat lebaran. Dengan Sajiku® Rendang, kini ibu bisa membuat rendang yang praktis dan lezat tanpa perlu tambahan bumbu lain.
Tidak hanya itu, selain dengan bahan daging sapi, bumbu rendang juga bisa diaplikasikan dengan bahan lain lho, seperti telur pada resep Rendang Telur ini, praktis dan hemat bukan?!
Ayo segera buat Rendang Telur bu! Resep lengkapnya bisa dilihat di sini ! :)
RENDANG TELUR
Lama Memasak: 90 menit
Porsi: 6 butir
Energi: 592 Kkal/butir
Bahan-bahan:
6 bh telur ayam rebus
2 lbr daun kunyit
1 bks Sajiku® Rendang
1 L santan
6 sdm minyak goreng
6 bh telur ayam rebus
2 lbr daun kunyit
1 bks Sajiku® Rendang
1 L santan
6 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Goreng telur rebus hingga kuning kecoklatan.
2. Simpul dan masukkan daun kunyit, tumis hingga harum.
3. Masukkan santan dan Sajiku® Rendang, aduk rata.
4. Masak hingga kuah menyusut dan berminyak, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Telur bisa diganti dengan daging sapi, kikil, daging ayam, daging ikan, daging bebek, hati & ampela, dll sesuai dengan selera dan kreasi Ibu.
1. Goreng telur rebus hingga kuning kecoklatan.
2. Simpul dan masukkan daun kunyit, tumis hingga harum.
3. Masukkan santan dan Sajiku® Rendang, aduk rata.
4. Masak hingga kuah menyusut dan berminyak, angkat, dan sajikan.
Keterangan : Telur bisa diganti dengan daging sapi, kikil, daging ayam, daging ikan, daging bebek, hati & ampela, dll sesuai dengan selera dan kreasi Ibu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar