Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi ,
Siapa yang tak kenal pempek? Menu yang sudah dinanti-nantikan oleh Ibu-ibu kini hadir , Horeee!!!
Ibu pasti bangga jika bisa menghadirkan menu pempek buatan Ibu di tengah-tengah keluarga tercinta. Yuk liat resepnya di sini !
PEMPEK TELUR PUYUH
Lama Memasak : 60 menit
Porsi : 12 buah
Energi : 279 Kkal/buah
(PALEMBANG)
BAHAN :
500 g ikan tenggiri giling
12 btr telur puyuh rebus
250 g tepung sagu tani
1 sdt AJI-NO-MOTO®
1 sdm garam
100 ml air es
1 L minyak goreng
Saus Cuka :
350 g gula merah serut
50 g air asam jawa
2 sdm bawang putih halus
½ sdm garam
750 ml air
PELENGKAP
Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MEMBUAT
1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Keterangan : Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan gabus, ikan belida, ikan dori.atau ikan kakap merah sesuai kreasi dan selera keluarga.
Siapa yang tak kenal pempek? Menu yang sudah dinanti-nantikan oleh Ibu-ibu kini hadir , Horeee!!!
Ibu pasti bangga jika bisa menghadirkan menu pempek buatan Ibu di tengah-tengah keluarga tercinta. Yuk liat resepnya di sini !
PEMPEK TELUR PUYUH
Lama Memasak : 60 menit
Porsi : 12 buah
Energi : 279 Kkal/buah
(PALEMBANG)
BAHAN :
500 g ikan tenggiri giling
12 btr telur puyuh rebus
250 g tepung sagu tani
1 sdt AJI-NO-MOTO®
1 sdm garam
100 ml air es
1 L minyak goreng
Saus Cuka :
350 g gula merah serut
50 g air asam jawa
2 sdm bawang putih halus
½ sdm garam
750 ml air
PELENGKAP
Mie basah, timun, ebi, dan sambal hijau.
CARA MEMBUAT
1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
Keterangan : Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan gabus, ikan belida, ikan dori.atau ikan kakap merah sesuai kreasi dan selera keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar