Sumber:--->Dapur Umami
Selamat pagi ,
Hadir kembali menu Resep Bintang . Kali ini giliran menu kiriman dari Ibu Meta Rianti yaitu Samosa Tempe. Makanan khas Timur Tengah dibuat ala Indonesia oleh Ibu Meta dengan menjadikan tempe sebagai isian Samosa. Dengan tambahan Sajiku® Bumbu Rendang yang kaya rasa, Samosa Tempe ini terasa lebih enak dan istimewa.
Jika penasaran dengan rasanya ayo coba masak .
SAMOSA TEMPE
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 15 buah
Energi: 141 Kkal/buah
Bahan-bahan:
- 15 lbr kulit lumpia
- 200gr daging sapi giling
- 100gr tempe
- ½ bh bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 1 btr putih telur
- 1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
- 1 L minyak goreng
Hadir kembali menu Resep Bintang . Kali ini giliran menu kiriman dari Ibu Meta Rianti yaitu Samosa Tempe. Makanan khas Timur Tengah dibuat ala Indonesia oleh Ibu Meta dengan menjadikan tempe sebagai isian Samosa. Dengan tambahan Sajiku® Bumbu Rendang yang kaya rasa, Samosa Tempe ini terasa lebih enak dan istimewa.
Jika penasaran dengan rasanya ayo coba masak .
SAMOSA TEMPE
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 15 buah
Energi: 141 Kkal/buah
Bahan-bahan:
- 15 lbr kulit lumpia
- 200gr daging sapi giling
- 100gr tempe
- ½ bh bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 1 btr putih telur
- 1 bks Sajiku® Bumbu Rendang
- 1 L minyak goreng
Pelengkap:
- Saus sambal
Cara Membuat:
1. Cincang bawang bombay, iris daun bawang, dan parut tempe.
2. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan tempe parut dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk hingga matang.
4. Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segitiga, rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang, sajikan.
Keterangan : Isian samosa bisa ibu variasikan dengan daging ayam giling, udang giling, kambing giling, maupun sayuran seperti wortel, buncis, kacang polong, jagung pipil, kacang merah rebus, kentang rebus, dll.
- Saus sambal
Cara Membuat:
1. Cincang bawang bombay, iris daun bawang, dan parut tempe.
2. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan tempe parut dan Sajiku® Bumbu Rendang, aduk hingga matang.
4. Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segitiga, rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang, sajikan.
Keterangan : Isian samosa bisa ibu variasikan dengan daging ayam giling, udang giling, kambing giling, maupun sayuran seperti wortel, buncis, kacang polong, jagung pipil, kacang merah rebus, kentang rebus, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar