Sumber:--->Dapur Umami
Hallo ,
Sudah pernah coba menu perkedel dari ? Enak bukan? Sekarang kami punya menu yang tak kalah enaknyaaaa yaitu KROKET UDANG KEJU.
Isian kroketnya mantap banget, ada udang, wortel, seledri, dan keju! Ibu-ibu juga bisa memvariasikan isian kroket dengan bahan favorit keluarga lho. Mau tahu cara membuatnya???
Yuk lihat di sini . :)
KROKET UDANG KEJU
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 8 buah
Energi: 196 Kkal/buah
Sudah pernah coba menu perkedel dari ? Enak bukan? Sekarang kami punya menu yang tak kalah enaknyaaaa yaitu KROKET UDANG KEJU.
Isian kroketnya mantap banget, ada udang, wortel, seledri, dan keju! Ibu-ibu juga bisa memvariasikan isian kroket dengan bahan favorit keluarga lho. Mau tahu cara membuatnya???
Yuk lihat di sini . :)
KROKET UDANG KEJU
Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 8 buah
Energi: 196 Kkal/buah
Bahan-bahan:
- 500 g kentang
- 100 g udang kupas rebus
- 2 btg seledri
- 1 btg wortel
- 100 g keju parut
- 3 btr telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L minyak
- 500 g kentang
- 100 g udang kupas rebus
- 2 btg seledri
- 1 btg wortel
- 100 g keju parut
- 3 btr telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L minyak
Pelengkap:
- Saus tomat /Saus sambal
- Saus tomat /Saus sambal
Cara Membuat:
1. Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
2. Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Keterangan : Udang bisa diganti dengan daging asap, tumisan daging giling/ayam giling, sosis, ikan tuna, dll sesuai selera dan kreasi Ibu.
1. Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
2. Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Keterangan : Udang bisa diganti dengan daging asap, tumisan daging giling/ayam giling, sosis, ikan tuna, dll sesuai selera dan kreasi Ibu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar