Senin, 11 Maret 2013

KROKET UDANG KEJU


Sumber:--->Dapur Umami

Hallo ,

Sudah pernah coba menu perkedel dari ? Enak bukan? Sekarang kami punya menu yang tak kalah enaknyaaaa yaitu KROKET UDANG KEJU.
Isian kroketnya mantap banget, ada udang, wortel, seledri, dan keju! Ibu-ibu juga bisa memvariasikan isian kroket dengan bahan favorit keluarga lho. Mau tahu cara membuatnya???
Yuk lihat di sini . :)

KROKET UDANG KEJU

Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 8 buah
Energi: 196 Kkal/buah

Bahan-bahan:
- 500 g kentang
- 100 g udang kupas rebus
- 2 btg seledri
- 1 btg wortel
- 100 g keju parut
- 3 btr telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L minyak

Pelengkap:
- Saus tomat /Saus sambal

Cara Membuat:
1. Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
2. Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.


Keterangan : Udang bisa diganti dengan daging asap, tumisan daging giling/ayam giling, sosis, ikan tuna, dll sesuai selera dan kreasi Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar