Sabtu, 16 Maret 2013

Rujak Gohu


Resep Untuk Membuat Rujak Gohu

Resep Untuk Membuat Rujak Gohu ---Rujak Gohu merupakan jenis rujak yang terbuat dari pepaya. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Rujak Gohu yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan cemilan kamu. Inilah resepnya:
Rujak Gohu
Bahan Rujak Gohu
  • 500 gram pepaya mengkal, potong lebar
  • 2 sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan cuka
Bumbu Halus Rujak Gohu
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm jahe
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Gohu
  1. Lumuri pepaya dengan garam, cuci bersih.
  2. Masak air dengan bumbu halus sampai mendidih, angkat.
  3. Setelah bumbu dingin, campur dengan cuka, aduk rata.
  4. Masukkan pepaya dan aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam samapi bumbu meresap. Sajikan dingin.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Rujak Gohu pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan sebelumnya tentang Cara Membuat Risoles. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar