Rabu, 02 Juli 2014

Sambal Goreng Kering Kentang

Bahan:
  • ½ kg kentang/tempe
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 potong lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 mata asam jawa
  • ½ sdm garam
  • ½ gelas/100 gram gula merah
  • 1 sdt. terasi
Cara Membuat:
  • Iris kentang kecil-kecil, lalu goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Iris halus cabai merah.  Goreng hingga kering , angkat, sisihkan.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula merah dan terasi.  Tumis bersama bumbu lainnya hingga harum aromanya.
  • Masukkan kentang, aduk rata , sesudah kering, angkat dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar