Rabu, 02 Juli 2014

CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE

CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE

Bahan :
  • 5 buah tahu @4x4 cm
  • 220 gram tempe
  • 750 ml air kelapa atau air biasa
  • 90 gram gula merah
  • 10 gram asam jawa
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE :
  1. Tahu dan tempe dipotong sesuai selera.
  2. Siapkan air kelapa di dalam panci, masukkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu dan tempe lalu didihkan hingga bumbu meresap matang dan hampir kering.
  3. Setelah matang, diamkan sampai dingin lalu goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar