Rabu, 02 Juli 2014

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak


Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak di kota agak berbeda dengan yang ada di desa. Yang selama ini saya amati, perbedaannya itu ada pada hati sapi. Di desa jarang sekali menambahkan hati sapi pada sambal, mungkin untuk penghematan kali ya.

Oh ya, sebenarnya resep ini bisa juga ditambah dengan mie keriting, tetapi jarang bahkan tidak pernah saya temui. Saya hanya menemuinya di rumah saya sendiri. Terkadang juga dicampuri dengan tahu atau rambak. Rambak itu dibuat dari kulit binatang yang dikeringkan, lalu bisa dimasak menjadi berbagai jenis makanan seperti kerupuk rambak dan sebagainya.

Memang masakan ini menjadi favorit kebanyakan orang. Rasanya yang gurih, enak, pedas, dan nendang banget ini menjadi favorit masyarakat sebagai lauk tambahan yang super duper enak. Dan disini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak khusus buat kalian. 

Bahan-bahan:
  • 1 kg kentang potong dadu
  • 1/2 kg hati sapi potong kotak
  • 2 papan pete
  • 250 gram cabe merah iris tipis dan serong
  • 8 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 200 cc santan
  • garam, gula, dan minyak secukupnya
Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak:
  1. Goreng kentang dan hati sampai matang.
  2. Tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan cabe, daun salam, daun jeruk, tomat, jahe, dan laos.
  3. Masukkan kentang dan hati yang sudah digoreng dulu, pete, santan, gula, dan garam.
  4. Aduk hingga rata dan masak sampai santan menyusut baru kemudian angkat dan sambal goreng kentang siap untuk dihidangkan.
 Seperti itulah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar