Rabu, 02 Juli 2014

Resep Ayam Cah Jamur Tiram Rasa Khas


Bahan :
  •  200 gr daging ayam
  • 100  gram bunga kol, potong per kuntum
  •  2 sendok makan minyak
  • Jamur Tiram Secukupnya

Bumbu :
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sendok makan tegung kanji/sagu
  • 2 ons champignon kalengan
  • 1/2  gelas air/ kaldu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan daun bawang/ seledri
  • 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng

Cara membuat ayam cah jamur tiram:
  1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
  3. Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram dan jamur tiram. Aduk-aduk. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu.
  4. Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
  5. Tuang di piring.
  6. Sajikan dengan taburan cabai merah.


nah demikianlah resep kali ini semoga resep Ayam Cah Jamur Tiram bisa membuat menu masakan anda lebih mantap ya,,, oke terimakasih...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar