Selasa, 04 September 2012

Tumis Tahu Daun Labu


 Hidangan Indonesia 
Tumis Tahu Daun Labu


 

Femina Resep

Ikan asin jambal roti memberi rasa  gurih dan aroma yang memancing selera makan.

Bahan: 
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 150 g ikan asin jambal roti, rendam, goreng
  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • 300 g bakso ikan, iris tipis
  • 3 buah tahu bandung , iris 1x3 cm
  • 200 g daun labu
  • 150 buah tomat ceri merah, potong 2  
  • 150 g tomat hijau kecil, potong 2  
Bumbu, tumbuk kasar: 
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdt gula merah sisir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Masukkan  ikan jambal, aduk rata.
  2. Tuangi santan dan bakso, masak hingga mendidih.
  3. Besarkan api, masukkan sisa bahan. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan panas. Angkat. Sajikan segera.(f)

Untuk 6 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar