Senin, 22 Oktober 2012

Ayam Goreng Bumbu Petis


 Hidangan Indonesia 
Ayam Goreng Bumbu Petis
Femina Resep
Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 g petis udang
  • 400 ml air
  • 2 batang bawang daun, iris serong tipis

Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica hitam

Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Tahu Telur


 Hidangan Indonesia 
Tahu Telur

Femina Resep
Bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan
  • 3 buah lontong siap santap, iris bulat 1 cm
  • 150 g kol, iris tipis
  • 150 g taoge, siangi, rebus setengah matang, tiriskan
Bumbu kacang:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt garam
  • 100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
  • 50 g gula merah, sisir
  • 2 sdt petis udang
  • 100 ml air hangat
Pelengkap:
  • 6 sdm bawang merah goreng, siap santap
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 batang daun seledri, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama garam hingga rata. Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian sama rata.
  2. Panaskan wajan datar antilengket (F20 cm), olesi dengan sedikit minyak. Tuang satu bagian adonan, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Bumbu kacang: Tumbuk bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga setengah halus. Masukkan kacang tanah dan gula merah, tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyajian: Susun lontong di atas 6 buah piring saji, letakkan masing-masing telur dadar, kol, dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi

Minggu, 21 Oktober 2012

~ Kroket Tempe ~


~ Kroket Tempe ~

Bahan:
250 g tempe yang bagus, kukus, potong kasar
100 g daging ayam
1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, serut halus, peras
minyak goreng

Cara membuat:
1. Masukkan tempe, daging ayam dan bahan lainnya dalam food processor hingga lembut. Jika tak ada, haluskan tempe lalu cincang daging ayam hingga halus dan campur dengan semua bahan.
2. Masukkan wortel, putar food processor sebentar.
Bentuk adonan menjadi bulat panjang atau bulat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan.
4. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah

'teh


'teh

nge'teh duluu aaaaah

wanyiii lemoon...

sruuuut.....ademmm
glek.

Assalamu'alaikum.....
meth pagi sahabat
meth aktivitas
jngn lupa ucapkn
Bismillaahirrahmaanirrahiim
smoga hari ini kita diberi keberkahan oleh Allah dngn ni'mat-Nya.
Aamiin Yaa Robbal'aalamiin.

~ Timlo ~


~ Timlo ~
Bahan :
250 gram dada ayam rebus, suwir2
3 siung bawang putih, haluskan
3 biji cengkeh
1 buah tomat, iris 4 bagian
10 gr soun, diseduh air panas lalu tiriskan
200 gram wortel, iris dadu
2 batang seledri, iris halus

2 sdm bawang goreng
1 sdm mentega, untuk menumis
1 sdt garam

Bahan Kulit :
100 gram udang
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
1 butir telor
Air

Bahan Sambal Kecap :
Cabe rawit, rajang halus
Kecap manis
Bawang goreng
Garam

Cara Membuat :
Rebus kaldu dr sisa merebus ayam, biarkan mendidih.
Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,
lalu masukkan ke dalam rebusan ayam tadi
Masukkan wortel, cengkeh, irisan tomat.
Cara Membuat Kulit :
Campur semua bahan, lalu didadar.
Gulung tiap lembar dadar lalu goreng sampai kecoklatan,
potong-potong bulat 1 cm.
Penyajian :
Susun dalam mangkok: soun
lalu siram dengan kuah beserta suwiran ayam.
Taburi selderi, bawang goreng lalu hidangkan dengan sambal kecap.

es syrup & stowbewii.

es
syrup &
stowbewii. 


bahan :
es
syrup &
stowbewii.

glekk.....
enaaa..kk bangeeett.
7

Selasa, 16 Oktober 2012

fuyunghai


resep fuyunghai

·

Bahan :
5 butir telur bebek
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 butir (50 g) bawang bombai, cincang
75 g udang, seduh air mendidih, kupas, cincang
100 g daging kepiting
50 g kacang polong kalengan
minyak untuk menggoreng

Saus :
1 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
2 cm jahe, iris tipis panjang
50 g wortel, iris bentuk batang korek api
1 batang daun bawang, iris tipis serong
200 ml air
1 buah kaldu blok ayam
5 sdm saus tomat
1 sdt cuka
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat fuyunghai:
1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombai, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.
2. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balikkan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok. Masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental. Angkat.
4. Taruh dadar dalam piring saji. Tuangkan saus panas ke atasnya, taburi kacang polong