Bahan :
- 200 gr daging ayam
- 100 gram bunga kol, potong per kuntum
- 2 sendok makan minyak
- Jamur Tiram Secukupnya
Bumbu :
- 2 siung bawang putih cincang
- Garam, merica secukupnya
- 1 sendok makan tegung kanji/sagu
- 2 ons champignon kalengan
- 1/2 gelas air/ kaldu
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan daun bawang/ seledri
- 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng
Cara membuat ayam cah jamur tiram:
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
- Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram dan jamur tiram. Aduk-aduk. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu.
- Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
- Tuang di piring.
- Sajikan dengan taburan cabai merah.
nah demikianlah resep kali ini semoga resep Ayam Cah Jamur Tiram bisa membuat menu masakan anda lebih mantap ya,,, oke terimakasih...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar