Bahan :
- 200 gr daging ayam
 - 100 gram bunga kol, potong per kuntum
 - 2 sendok makan minyak
 - Jamur Tiram Secukupnya
 
Bumbu :
- 2 siung bawang putih cincang
 - Garam, merica secukupnya
 - 1 sendok makan tegung kanji/sagu
 - 2 ons champignon kalengan
 - 1/2 gelas air/ kaldu
 - 1 sendok makan kecap asin
 - 1 sendok makan saus tiram
 - 2 sendok makan daun bawang/ seledri
 - 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng
 
Cara membuat ayam cah jamur tiram:
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam
 - Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
 - Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram dan jamur tiram. Aduk-aduk. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu.
 - Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
 - Tuang di piring.
 - Sajikan dengan taburan cabai merah.
 
nah demikianlah resep kali ini semoga resep Ayam Cah Jamur Tiram bisa membuat menu masakan anda lebih mantap ya,,, oke terimakasih...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar