
Bahan :
- 5 buah tahu @4x4 cm
 - 220 gram tempe
 - 750 ml air kelapa atau air biasa
 - 90 gram gula merah
 - 10 gram asam jawa
 - ½ sdt garam
 - ½ sdt royco ayam
 - 2 lembar daun salam
 - minyak goreng
 
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdm ketumbar
 
CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE :
- Tahu dan tempe dipotong sesuai selera.
 - Siapkan air kelapa di dalam panci, masukkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu dan tempe lalu didihkan hingga bumbu meresap matang dan hampir kering.
 - Setelah matang, diamkan sampai dingin lalu goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan lalu sajikan.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar