Tumis Sapi Pedas Kacang Panjang - Masakan Indonesia.
Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 300 g daging sapi sukiyaki, potong 3 x 6 cm
- 2 kuncup bunga kecombrang, iris tipis
- 3 helai kacang panjang, iris 5 cm
- 5 buah cabai merah, iris serong 2 cm
- 2 buah tahu bandung, potong dadu 2 cm
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 100 g cabai merah keriting, iris bulat ½ cm
- 4 butir kemiri, goreng, haluskan
- 1 sdm merica andaliman, tumbuk kasar
- 2 sdt ketumbar butiran, tumbuk kasar
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga setengah matang.
- Besarkan api, masukkan kecombrang dan kacang panjang, tumis cepat hingga harum. Tambahkan cabai dan tahu, masak hingga semua bahan matang.
- Tuangi larutan maizena, gula, dan garam. Aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar