Pulut Pandan Pisang
Bahan I:
[ # ] 125 gr tepung beras
[ # ] 75 gr tepung kanji (sagu)
[ # ] 75 gr gula pasir
[ # ] 1 1/2 sdt garam
[ # ] 200 ml air pandan suji
[ # ] 400 ml santan sedang kentalnya
Bahan II:
[ # ] 600 gr pisang tanduk
[ # ] 5 bh nangka, iris
Bahan III:
[ # ] 300 ml santan kental
[ # ] 2 sdm tepung beras
[ # ] 1 sdm tepung kanji
[ # ] 2 sdm gula pasir
[ # ] 4 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
[ # ] Pisang tanduk, kupas, kukus, cincang kasar.
[ # ] Campur bahan I aduk rata, masak hingga mengental dan tidak lengket.
[ # ] Masukkan bahan II, aduk rata.
[ # ] Masukkan adonan dalam cetakan, ratakan. Kukus selama 25 menit.
[ # ] Rebus setengah bagian santan bahan III.
[ # ] Tambahkan semua bahan III lainnya.
[ # ] Masak hingga mendidih, masukkan sisa santan, aduk rata.
[ # ] Siram di atas pulut pandan pisang, kukus kembali hingga matang.
[ # ] Angkat dan dinginkan. Potong-potong menurut selera.
Untuk 10 bh
foto: Widi Nugroho
© TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/277/Jajanan_dari_pisang_tanduk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar