Resep Bakso Wortel
Bahan :
300 g daging sapi , potong-potong
2 siung bawang putih
100 gram wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 9 es batu, memarkan agak halus
2 siung bawang putih
100 gram wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 9 es batu, memarkan agak halus
Kuah :
1 sdm bawang putih
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa ayam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata
2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang
3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk
4. Rebus hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan
5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat
6. Sajikan bakso dengan kuah dalam keadaan panas
1. Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata
2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang
3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk
4. Rebus hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan
5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat
6. Sajikan bakso dengan kuah dalam keadaan panas
sumber : masakanindonesia
==========================================================
Kandungan Gizi :
energi : 1191.9 kcal
protein : 80.3 g
lemak : 56.8 g
karbohidrat : 83.3 g
==========================================================
Ingin Menu makanan atau favoritmu dihitung berapa nilai kalorinya...
==========================================================
Kandungan Gizi :
energi : 1191.9 kcal
protein : 80.3 g
lemak : 56.8 g
karbohidrat : 83.3 g
==========================================================
Ingin Menu makanan atau favoritmu dihitung berapa nilai kalorinya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar